霧島ファクトリーガーデンの新着情報を掲載しています。

新着情報 New Information

新着情報

秋メニュー『健麗会席』『霧島 黒麹ランチ』のご案内

「霧の蔵ブルワリー」レストランでは、話題の塩麹を焼酎麹の黒麹でアレンジした『健麗会席』と『霧島黒麹ランチ』の秋メニューを11月30日までご提供しております。

『健麗会席』と『霧島黒麹ランチ』は、霧島オリジナル塩麹「霧島黒麹」と秋の食材を多く取り入れた彩り豊かな料理です。秋と言えば「食欲の秋」。お肉にお魚、秋野菜と霧島黒麹が織り成す料理は、一品一品が秋を感じさせてくれる贅沢なメニューとなっています。

11月1日は「本格焼酎の日」。霧の蔵ブルワリー秋の新メニューで、秋の夜長を焼酎のお湯割りでゆっくり楽しんでみてはいかがでしょうか。みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋メニュー『健麗会席』

期間: 平成24年9月1日(土)〜11月30日(金) 
  17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
内容: 前菜 ●ホタテ貝柱とタラバガニのミルフィーユ
    ●白まいたけと豚肉の黒麹焼き
    ●スモークサーモンとクリームチーズ
  吸物 ●きのこの土瓶蒸し
  お造り    平目 うす造り
  焼物 ●サーモンと秋野菜のバルサミコソース添え
  洋菜 ●合鴨のローストと野菜の黒麹マリネ
  替鉢 ●りんごの黒麹 牡蠣グラタン
  お食事 ●黒麹漬け秋刀魚の雑炊
  デザート    さつま芋のムース フルーツ添え
  珈琲または紅茶
料金 ¥3,150(税込)

※●印の料理に「黒麹」を使用しております。
※予約制です。前日までご予約を承ります。



秋メニュー『霧島 黒麹ランチ』

期間: 平成24年9月1日(土)〜11月30日(金)
  11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)
内容: ○前菜3種、野菜の冷製スープ
  ○主菜(3種類より一品お選びください)
      お肉/鳥もも肉の黒麹グリル 香味ソース添え
      魚介/サーモンの黒麹焼き きのこのクリーム煮
      パスタ/きのこと黒麹パンチェッタのジェノベーゼ
    ※パンチェッタとは「豚肉の塩漬け」のことです
  ○サラダと野菜スティック(霧島黒麹のトマトドレッシング)(霧島黒麹のアボカドディップ)
  ○パンまたはライス
  ○野菜を使ったデザート
  ○珈琲 または 紅茶
料金 ¥1,260(税込)

※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ご予約、ご注文の際に、主菜のお料理をお選びください。


『霧島 黒麹ランチ』(主菜をお肉、魚介、パスタの三種類のなかから一つお選びいただけます。)
クリックで拡大▼


お問い合わせ 「霧の蔵ブルワリー」 TEL:0986-21-8111

ご利用のお申し込み・お問い合わせ / 霧島ファクトリーガーデン

トップページへ戻る    ページの先頭へ戻る