霧島ファクトリーガーデンの新着情報を掲載しています。

新着情報 New Information

新着情報

新メニュー『口福(こうふく) 四季彩膳』と冬メニュー『霧島黒麹ランチ』『健麗会席』のご案内

「霧の蔵ブルワリー」レストランでは、話題の塩麹を焼酎麹の黒麹でアレンジしたお昼の和食新メニュー、冬メニューをご用意いたしました。

新登場の和食新メニュー『口福(こうふく) 四季彩膳』は、霧島オリジナル塩麹「霧島黒麹」と四季折々の食材を多く取り入れた彩り豊かなお昼限定和膳です。霧島黒麹を使用することで、季節ならではの食材が持つ本来の味わいを引き出してくれます。併せて『霧島黒麹ランチ』『健麗会席』の冬メニューも取り揃えております。

霧の蔵ブルワリーの身も心も温まる新メニュー・冬メニューで、冬の味覚を存分にお楽しみください。 みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新メニュー『口福(こうふく) 四季彩膳』

期間      平成24年12月1日(土)〜2月28日(木) 
            11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)

内容      ●カンパチとマグロの黒麹ごま和え
            ●きなこ豚の黒麹漬けやわらか霧島ビール煮
            ●エビとタイの黒麹漬け天ぷら
              ごはん(黒米 または 白米)
              味噌汁
              香の物
              季節のフルーツ

料金      ¥1,365(税込)
※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※●印の料理に「霧島黒麹」を使用しております。

口福(こうふく) 四季彩膳

---------------

冬メニュー『霧島黒麹ランチ』

期間      平成24年12月1日(土)〜2月28日(木)  
            11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)

内容      ●前菜3種
              野菜のスープ
            ●主菜  (3種類より一品お選びください)
                  お肉/トマトとクリームチーズの黒麹パンチェッタ包みポトフ仕立て
                     ※パンチェッタとは「豚肉の塩漬け」のことです
                  魚介/大根と黒麹カレイのツナソースグリル
                  パスタ/あったか生姜風味の黒麹スープスパゲティ
            ●サラダと野菜スティック(霧島黒麹のトマトドレッシング)(霧島黒麹のアボカドディップ)
              焼酎もろみパンまたはライス
              野菜を使ったデザート
              珈琲 または 紅茶

料金       ¥1,260(税込)
※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ご予約、ご注文の際に、主菜のお料理をお選びください。
※●印の料理に「霧島黒麹」を使用しております。

『霧島黒麹ランチ』(主菜をお肉、魚介、パスタの三種類のなかから一つお選びいただけます。)
  霧島黒麹ランチ

----------------

冬メニュー『健麗会席』

期間      平成24年12月1日(土)〜2月28日(木) 
            17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)

内容      前菜       ●海老の黒麹マリネ            
                  ●マグロのたたき いくら添え            
                   水菜の生ハム巻き
            お造り      3種のお造り
            小鍋       ●黒麹カンパチと野菜のしゃぶしゃぶ 
            洋菜       ●ラム肉の黒麹ロースト 冬野菜添え
            替鉢       ●黒麹あんかけ茶碗蒸し
            お食事    ●さつま芋がゆ醤油麹のせ 3種の薬味付き
            デザート    チョコレートムース
            珈琲 または 紅茶

料金       ¥3,150(税込)
※●印の料理に「霧島黒麹」を使用しております。
※予約制です。前日までご予約を承ります。

健麗会席


お問い合わせ 霧の蔵ブルワリー TEL:0986-21-8111

ご利用のお申し込み・お問い合わせ / 霧島ファクトリーガーデン

トップページへ戻る    ページの先頭へ戻る