霧島ファクトリーガーデンの新着情報を掲載しています。

新着情報 New Information

新着情報

秋メニュー『口福 四季彩膳』『霧島 黒麹ランチ』『健麗会席』のご案内

「霧の蔵ブルワリー」レストランでは、本格焼酎「黒霧島」の黒麹を使用した『口福 四季彩膳』、『霧島黒麹ランチ』、『健麗会席』の秋メニューを11月30日(土)までご提供いたします。

秋の食材と霧島オリジナル塩麹「霧島黒麹」をふんだんに使用し、素材のうま味を引き出した料理をお楽しみいただけます。行楽の秋、ご家族やお友達とのお出かけに『口福 四季彩膳』『霧島黒麹ランチ』、秋の夜長を愉しむ『健麗会席』はいかがでしょうか。

秋メニュー『口福 四季彩膳』

期間 平成25年9月1日(日)〜11月30日(土) 
  11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)
内容 黒麹オイルかけサーモンと山芋のお造り
  海鮮サラダ 黒麹バーニャカウダーソース添え
  吹き寄せとカレイのきのこピューレ黒麹焼き
  ごはん(黒米 または 白米)
  味噌汁
  香の物
  季節のフルーツ
   
料金 ¥1,365(税込)

※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。



----------------


秋メニュー『霧島 黒麹ランチ』

期間 平成25年9月1日(日)〜11月30日(土)
  11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)
内容 前菜3種
  野菜のスープ
  季節のサラダ
  (霧島黒麹アボカドディップ)
  主菜(2種類より一品お選びください。)
     肉/豚バラ肉の黒麹焼きじゃがいものピューレ添え
     魚/サーモンの黒麹グリル なすとマッシュルームのクリーム煮
  焼酎モロミパン または ライスサラダ
  野菜を使ったデザート
  珈琲 または 紅茶
   
料金 ¥1,260(税込)

※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ご予約、ご注文の際に、主菜のお料理をお選びください。


主菜をお肉・お魚の2種類から一品お選びいただけます。


----------------


秋メニュー『健麗会席』

期間 平成25年9月1日(日)〜11月30日(土) 
  17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
内容 前菜 ●茄子と鯛のタルタル風
    ●白舞茸の豚肉巻き
    ●サーモンの黒麹焼き アボカドディップ添え
  スープ    栗のポタージュ
  お造り ●鯛とアボカドのなると造り 黒麹しょうゆ添え
  洋菜(魚) ●甘鯛とアサリのマリニエール※1
  洋菜(肉) ●金豚スペアリブのロースト じゃが芋のピューレ添え
  替鉢 ●サンマの黒麹アスパラ巻きと秋野菜の収穫祭
  お食事 ●黒麹のきのこ和風リゾット
  デザート    さつま芋のクレームブリュレ
  珈琲または紅茶
   
料金 ¥3,150(税込)

※1 マリニエールとは、魚介類に白ワインなどを加えて煮込む調理法のことです。
※予約制です。2日前までにご予約ください。
※●印の料理に「霧島黒麹」を使用しております。

お問い合わせ 「霧の蔵ブルワリー」 TEL:0986-21-8111

ご利用のお申し込み・お問い合わせ / 霧島ファクトリーガーデン

トップページへ戻る    ページの先頭へ戻る