霧島ファクトリーガーデンの新着情報を掲載しています。

新着情報 New Information

新着情報

冬メニュー『口福(こうふく)四季彩膳』『霧島黒麹ランチ』『健麗会席』『あったか冬メニュー』のご案内

「霧の蔵ブルワリー」レストランでは、本格焼酎「黒霧島」の黒麹を使用した『口福 四季彩膳』、『霧島黒麹ランチ』、『健麗会席』の冬メニューを2015年3月31日(火)まで提供いたします。また11月15日(土)より、都城の郷土料理が味わえる『都城ふるさと御膳』や、都城のご当地食材「きなこ豚」を使用した『きなこ豚カツ煮定食』も季節限定でご提供中です。

冬の食材と霧島オリジナル塩麹「霧島黒麹」をふんだんに使用し、素材のうま味を存分に引き出した料理が、心も身体も温めます。ご家族やご友人とのお出かけに最適なランチメニュー『口福 四季彩膳』、『霧島黒麹ランチ』、夜の会席や懇親会に最適な『健麗会席』はいかがでしょうか。

※1 『あったか冬メニュー』には、「霧島黒麹」は使用しておりません。

冬メニュー『口福 四季彩膳』

期間      2014年12月1日(月)〜2015年3月31日(火) 
            11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)


※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。

口福四季彩膳

---------------

冬メニュー『霧島黒麹ランチ』

期間      2014年12月1日(月)〜2015年3月31日(火)  
            11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)


※数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※ご予約、ご注文の際に、主菜のお料理をお選び下さい。

霧島黒麹ランチ

----------------

冬メニュー『健麗会席』

期間      2014年12月1日(月)〜2015年3月31日(火)  
            17:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)


※スープ、お造り、お食事、デザート以外の全ての料理に「霧島黒麹」を使用しております。
※予約制です。2日前までにご予約ください。

健麗会席

----------------

あったか冬メニュー概要

※こちらのメニューには「霧島黒麹」は使用しておりません。
※食材調達の都合により、内容が異なる場合がございます。

期間      2014年11月15日(土)〜
            11:00〜15:00 (ラストオーダー14:30)




◆都城ふるさと御膳
その昔、山に囲まれた盆地に位置する都城では、海が遠いため、おもてなし料理として地元の鶏や山の幸、川の恵みを食していたといいます。当店では、その風情を御膳立てにしました。

都城ふるさと御膳

お品がき:ヤマメの唐揚げ黒酢あんかけ、手羽先の甘辛煮、ガネ(さつま芋の天ぷら)、蒸し鶏の和え物、高菜おにぎり、さつま汁、ねったぼミルクじるこ

◆きなこ豚カツ煮定食
都城のご当地食材「きなこ豚」を使用したあったかメニュー。ボリューム満点で男性のお客様にもオススメです。

きなこ豚カツ煮定食

お品がき:きなこ豚のカツ煮、小鉢、サラダ、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、香の物、フルーツ

お問い合わせ 霧の蔵ブルワリー TEL:0986-21-8111

ご利用のお申し込み・お問い合わせ / 霧島ファクトリーガーデン

トップページへ戻る    ページの先頭へ戻る